7 981 717-74-34

info@drcrodnik.ru

+7 952 233-20-24

+7 953 152-02-10

+7 985 910-10-18

г. Санкт-Петербург, Ярославский пр., д.66 кор.1

г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7 кор.3

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42

ДЦА Родник Летний Выездной Курс

Мы ВКонтакте

Отзывы

Привет всем из Финляндии 🇫🇮 🤗

Подробнее...

Курсы реабилитации в центре "Родник" стали для Насти и Тёмы практически повседневными,

Подробнее...

Новости Центра

Имя
E-mail

Новости

Продолжается запись на занятия к Бобат-терапевту Семенову Владимиру Юрьевичу

Продолжается запись на занятия  к Бобат-терапевту Семенову Владимиру Юрьевичу . Занятия проходят по адресу: (г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42).

Занятия включают: первоначальную оценку, тестирование, определение функциональных возможностей ребенка, терапия и обучение родителей.
- Проведение Бобат терапии с детьми раннего возраста от 2 месяцев до 2 лет, стимуляция и развитие возрастной психомоторной деятельности;
- Обучение функциональному движению, повышение и поддержание текущей амплитуды движений, предотвращение искривлений, стимуляция независимого движения с использованием вспомогательных средств и независимое самообслуживание в повседневной жизни для детей старшего возраста. 

Описание к видео – Видео фрагменты из курса Бобат терапии, обучение движению переворота. Поворот на бок, а затем и переворот на живот, это важные функциональные движения, поскольку именно они формируют и закладывают вертикализацию, движение «шага» в дальнейшем. Прежде всего, это глобальное движение, в котором задействованы глубокие и поверхностные мышечные группы. 

Наши цели (физиотерапевтические). Главная и долгосрочная цель Кристины, вертикализация в положении сидя.

Функциональная цель независимый поворот на бок, переворот.

Терапевтическая цель – профилактика искривлений и деформаций позвоночника, правильное положение таза, и конечностей. Стабильности таза поможет удерживать равновесие и тем самым улучшит контроль верхних конечностей, «мобильность на стабильности». Последовательность и направление терапевтических целей, по мере их выполнения и физического состояния Кристины будут меняться, и первое с чего мы начали глобальное движение с ротацией, что бы включить как можно большее количество  мышц, и самое главное глубоких мышц спины и таза.