7 921 586-54-02

info@drcrodnik.ru

+7 952 233-20-24

+7 953 152-02-10

г. Санкт-Петербург, Ярославский пр., д.66 кор.1

г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7 кор.3

Мы в социальных сетях

Отзывы

Всем доброго дня. Ездили на реабилитацию в Веселовку на базу отдыха "Самоцветы". Хочу выразить огромную благодарность организатору Елене и всем специалистам, которые работали с моей дочуркой, это инструктор ЛФК Иван, Рита, логопед Ольга Коран. Моя дочка пошла сама на последнем занятии у Риты))). Это огромное счастье, спасибо всем огромное!!!

Зуля Хусяинова


Всем привет!Мы тоже выражаем благодарность организаторам курса в Веселовке Елене, Ирине и всем всем за проделанный нелегкий труд, всем специалистам Ирине, Ване, Оле Коран за индивидуальный подход, работу, профессионализм,а также администрации базы отдыха Самоцветы за зал для занятий и пандус.ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.Нам очень все понравилось)))Всем друзьям и просто знакомым, которые еще в Веселовке бооольшой привет.скучаем и трудимся уже в Питере)

Виктория Цой

Все отзывы

Группа VK

Иглорефлексотерапия

В последние годы все больше внимания уделяется комплексному лечению детей, начиная с периода новорожденности. Эта совершенно справедливая установка имеет своей целью предупредить продление действия ранних тонических рефлексов. Одновременно стимулируется своевременное образование и развитие установочных выпрямительных и сложных цепных рефлексов как необходимой основы для нормального физического развития ребенка и его двигательной сферы. Чем старше ребенок, чем меньше он лечился в раннем возрасте, тем сложнее становится картина двигательных нарушений, тем прочнее становятся порочные позы и различные замещения. Это выдвигает необходимость поиска и применения соответствующих средств, способных наиболее эффективно воздействовать на рефлекторный характер двигательных нарушений.

Необходимость тонкого избирательного воздействия заставила обратиться к одному из старейших методов лечения, использующего разнообразные приемы раздражения определенных участков кожи, так называемые микрозоны, или точки воздействия, в виде растирания, давления, укалывания, прогревания, т. е. к методикам рефлексотерапии. В китайской медицине выявлено до 700 таких точек. Они представляют собой наиболее активные участки кожи, воздействием на которые можно избирательно влиять на функцию различных систем. С помощью иглорефлексотерапии удается целенаправленно воздействовать на центральную нервную систему, восстанавливать нарушенные связи между различными структурами головного мозга, корректировать работу центров, ответственных за моторную, то есть двигательную, функцию и за формирование установочных рефлексов. И сделать это важно именно в ранние сроки, пока не сформировался патологический двигательный стереотип.

            Иглотерапия, как и точечный массаж, отличается локальностью и непосредственным воздействием на определенные рефлекторные механизмы, заложенные в покровах тела. Вместе с тем. при этом имеется возможность наносить множественные раздражения, варьируя их форму, интенсивность и продолжительность. Поэтому особое значение приобретает точное приложение раздражителя (точки — микрозоны).

Применение иглотерапии при детском церебральном параличе рассчитано на снижение гипертонуса мышц и гиперкинезов, стимуляцию действия мышц и содействие нормализации координированной двигательной деятельности. Как и при точечном массаже, в иглотерапии рекомендуются различные виды воздействия: системное, сегментарное, зональное, местное и на точки общего воздействия. Иглорефлексотерапия ускоряет восстановительные процессы и позволяет достичь лучших результатов в комплексной реабилитации детей с ДЦП.

 

Прогревание по точкам, микрозонам, сегментам является вариантом прижигания, используемого в китайской медицине, наряду с иглоукалыванием. Прогревание осуществляется при помощи полынных сигарет. В результате наблюдается снижение мышечного тонуса, уменьшение болевых ощущений, снижение повышенной кожной чувствительности, создается состояние «внутреннего комфорта». Прогревание назначается ежедневно или через день, на курс лечения назначают 10 — 12 процедур, при необходимости курс лечения повторяют. Прогревание может сочетаться с иглоукалыванием и точечным массажем. Прогревание как самостоятельная процедура чаще применяется в начальном периоде лечения или при резком повышении кожной чувствительности в раннем, младшем возрастах, так как прогревание не доставляет неприятных ощущений, которые могут возникать при иглоукалывании и точечном массаже.

Обычно положительные сдвиги наступают не сразу, а после 2—3 курсов лечения. Как правило, расширяются не только двигательные возможности ребенка, но и активизируются эмоционально-волевые элементы его поведения. Ребенок меньше испытывает страх перед новым, у него появляется интерес к игрушкам и окружающим предметам, он охотнее играет, пытается что-то делать сам. Активизируется также предречевая, а затем и речевая деятельность: ребенок пытается преодолеть затруднения в произнесении тех или иных звуков, слогов, стремится к речевому контакту.

Конечно, степень положительных сдвигов и в двигательной, и в эмоциональной сферах в значительной мере определяется степенью поражения центральной нервной системы: чем оно тяжелее, тем более длительное и поэтапное лечение требуется.

View the embedded image gallery online at:
http://drcrodnik.ru/metodiki/refleksoterapiya#sigProId714093162b