7 921 586-54-02

info@drcrodnik.ru

+7 952 233-20-24

+7 953 152-02-10

+7 985 910-10-18

г. Санкт-Петербург, Ярославский пр., д.66 кор.1

г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7 кор.3

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42

Мы в социальных сетях

Отзывы

Вернулись с 2-х недельного курса реабилитации в Веселовке. 
Хочу поблагодарить директоров центра "Родник" Елену и Дмитрия Козаченко за то,что Вам удалось собрать в одном месте такую слаженную, опытную и дружную команду отличных специалистов, работающих со сложными детьми. 
Хочется поблагодарить каждого! 
Логопед: Оля Каран. Миша сначала на занятиях ленился (на угад выбирал), но Оля объясняла ему так , чтобы Мише легче было сообразить и легче запомнить, указать на верный ответ. Очень позитивная, открытая, с кем можно пообщаться на любую тему. Спасибо Вам за терпение и за трудоёмкие занятия с Мишей! 
Массаж: Саша Каран. На первый взгляд Саша показался таким строгим, грозным. Поэтому Миша на массаже молчал и послушно лежал) Но пообщавшись, оказалось,что это добрейшей души человек! Спасибо Вам за Ваш труд! 
АФК: Регузов Сергей. По началу Мише трудно было сообразить, что от него требуют. Иногда и со слезами) Позже уже сам выполнял с Вами все упражнения, даже те которые ему было не по силам. Спасибо Вам огромное за занятия! 
Монтессори: Малышева Ирина. На "Монтессори" мы были впервые! Оказывается, что это очень нужное для нас занятие! Направлено на логику и мышление, с которыми у нас проблемы. Ирина нашла подход к Мише и научила нас читать (понимать как лучше понять КАК читать!) более длинные слова. Чему дома я долго не могла от него добиться научить.Научила правильно, уверенно держать ручку и делать туже нажим. Спасибо огромное, Ирина, за Ваш профессионализм! 
Дефектолог: Емельянова Ольга. Очень понравились Ваши занятия! Тоже сначала было трудно собрать слово. Позже Миша уже с лёгкостью составлял более сложные слова и предложения. Спасибо Вам за отличные и очень нужные занятия! 
Остеопат: Елисеев Алексей. У остеопата были впервые. Тоже раньше думала, что это лечение позвоночника. Оказывается, что остеопат лечит все функции организма. Такое ощущение, что "колдует"руками над пациентом. Спасибо огромное за Ваши процедуры! 
Иппотерапия: Алиса и Ольга. От лошадей Миша в восторге! С самого утра ждал когда поедет на лошадке) 
У Вас сел впервые на лошадь. Раньше боялся, не подходил и близко. Спасибо Вам огромное за чудесные занятия иппотерапией! 
Массаж: Гавриленко Костя и Дагаев Мовсар. Отдельная благодарность Вам за отличные массажи! Очень сильные и позитивные специалисты! Спасибо Вам! 
PS: Впервые ехали к Вам, не зная что нас ожидает. Но приехали не зря и остались очень довольны всеми занятиями. Подышали мягким, морским воздухом на весь год. На море редко удавалось выбраться, так как был плотный график занятий. Но мы за этими занятиями и ехали. Вы реально ставите детей на ноги!Смотришь на Ваши процедуры и ей Богу, до слёз, как дети делают первые шаги у Вас! Это дорогого стоит! 
Все ребята работали с утра и до позднего вечера. Ни один не сказал, что устал. Спасибо Вам, ребята! 
Миша к каждому с радостью шёл заниматься. Каждого очень ценим! 
ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Здоровья Вам и Вашим семьям! СПАСИБО!!! Очень надеемся,что снова к Вам приедем.

С уважением, мама Миши Дёгтева, Людмила. г. Пенза.

 

 Все отзывы

Группа VK

Новости Центра

Имя
E-mail

Иглорефлексотерапия

В последние годы все больше внимания уделяется комплексному лечению детей, начиная с периода новорожденности. Эта совершенно справедливая установка имеет своей целью предупредить продление действия ранних тонических рефлексов. Одновременно стимулируется своевременное образование и развитие установочных выпрямительных и сложных цепных рефлексов как необходимой основы для нормального физического развития ребенка и его двигательной сферы. Чем старше ребенок, чем меньше он лечился в раннем возрасте, тем сложнее становится картина двигательных нарушений, тем прочнее становятся порочные позы и различные замещения. Это выдвигает необходимость поиска и применения соответствующих средств, способных наиболее эффективно воздействовать на рефлекторный характер двигательных нарушений.

Необходимость тонкого избирательного воздействия заставила обратиться к одному из старейших методов лечения, использующего разнообразные приемы раздражения определенных участков кожи, так называемые микрозоны, или точки воздействия, в виде растирания, давления, укалывания, прогревания, т. е. к методикам рефлексотерапии. В китайской медицине выявлено до 700 таких точек. Они представляют собой наиболее активные участки кожи, воздействием на которые можно избирательно влиять на функцию различных систем. С помощью иглорефлексотерапии удается целенаправленно воздействовать на центральную нервную систему, восстанавливать нарушенные связи между различными структурами головного мозга, корректировать работу центров, ответственных за моторную, то есть двигательную, функцию и за формирование установочных рефлексов. И сделать это важно именно в ранние сроки, пока не сформировался патологический двигательный стереотип.

            Иглотерапия, как и точечный массаж, отличается локальностью и непосредственным воздействием на определенные рефлекторные механизмы, заложенные в покровах тела. Вместе с тем. при этом имеется возможность наносить множественные раздражения, варьируя их форму, интенсивность и продолжительность. Поэтому особое значение приобретает точное приложение раздражителя (точки — микрозоны).

Применение иглотерапии при детском церебральном параличе рассчитано на снижение гипертонуса мышц и гиперкинезов, стимуляцию действия мышц и содействие нормализации координированной двигательной деятельности. Как и при точечном массаже, в иглотерапии рекомендуются различные виды воздействия: системное, сегментарное, зональное, местное и на точки общего воздействия. Иглорефлексотерапия ускоряет восстановительные процессы и позволяет достичь лучших результатов в комплексной реабилитации детей с ДЦП.

 

Прогревание по точкам, микрозонам, сегментам является вариантом прижигания, используемого в китайской медицине, наряду с иглоукалыванием. Прогревание осуществляется при помощи полынных сигарет. В результате наблюдается снижение мышечного тонуса, уменьшение болевых ощущений, снижение повышенной кожной чувствительности, создается состояние «внутреннего комфорта». Прогревание назначается ежедневно или через день, на курс лечения назначают 10 — 12 процедур, при необходимости курс лечения повторяют. Прогревание может сочетаться с иглоукалыванием и точечным массажем. Прогревание как самостоятельная процедура чаще применяется в начальном периоде лечения или при резком повышении кожной чувствительности в раннем, младшем возрастах, так как прогревание не доставляет неприятных ощущений, которые могут возникать при иглоукалывании и точечном массаже.

Обычно положительные сдвиги наступают не сразу, а после 2—3 курсов лечения. Как правило, расширяются не только двигательные возможности ребенка, но и активизируются эмоционально-волевые элементы его поведения. Ребенок меньше испытывает страх перед новым, у него появляется интерес к игрушкам и окружающим предметам, он охотнее играет, пытается что-то делать сам. Активизируется также предречевая, а затем и речевая деятельность: ребенок пытается преодолеть затруднения в произнесении тех или иных звуков, слогов, стремится к речевому контакту.

Конечно, степень положительных сдвигов и в двигательной, и в эмоциональной сферах в значительной мере определяется степенью поражения центральной нервной системы: чем оно тяжелее, тем более длительное и поэтапное лечение требуется.

View the embedded image gallery online at:
http://drcrodnik.ru/metodiki/refleksoterapiya#sigProId714093162b