7 981 717-74-34

info@drcrodnik.ru

+7 952 233-20-24

+7 953 152-02-10

+7 985 910-10-18

г. Санкт-Петербург, Ярославский пр., д.66 кор.1

г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7 кор.3

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42

ДЦА Родник Летний Выездной Курс

Мы ВКонтакте

Отзывы

Вот и закончился наш курс у логопеда-дефектолога Деревицкой Татьяны Владимировны

Подробнее...

Мне сложно найти специалиста по душе

Подробнее...

Новости Центра

Имя
E-mail

Остеопатия

Остеопатия – это наука о лечении человека с помощью мягкого воздействия рук. От массажа она отличается совершенно другим, более глубоким и комплексным подходом. С ее помощью можно успешно лечить не только повышенный тонус и проблемы развития детей, но и справиться с последствиями родовой травмы, болями в спине у беременных и ДЦП.

Врач-остеопат диагностирует проблему, например, блокировку определенных мышц, и устраняет ее. Он снимает зажатости и напряжения в теле ребенка, и благодаря этому улучшается кровообращение и связь тканей с центральной нервной системой. Как следствие, двигательные функции тела начинают развиваться как нужно.

После расслабления напряжений решается следующая задача: налаживается оптимальное кровообращение центральной нервной системы. При работе с пациентом с диагнозом ДЦП остеопаты применяют уникальные методы краниосакральной терапии и краниосакральной биодинамики. Эти методы позволяют врачу-остеопату находиться в максимальном контакте с центральной нервной системой и убирать все препятствия для ее нормальной работы.

Если у ребенка есть угроза ДЦП, но диагноз еще не поставлен, в большинстве случаев курс остеопатических сеансов поможет ему полностью восстановиться. Но даже если диагноз озвучен, остеопатия в комплексе с другими методами способна значительно улучшить качество жизни ребенка. Насколько быстро будет восстанавливаться малыш, зависит от его индивидуальных особенностей, глубины поражения ЦНС, а главное – от того, как своевременно родители обратились за помощью к остеопату.

Для лечения остеопаты используют специально разработанные приемы, которые настолько мягки, что подходят даже для новорожденных младенцев – этим она отличается от грубой мануальной терапии.

В лечении остеопат не руководствуется диагнозами, а полностью опирается на ощущение собственных рук. Поэтому приходить на сеанс можно с любыми проблемами (разумеется, кроме тех, которые требуют срочно ложиться в больницу). Вот только небольшой перечень болезней:

- любые последствия родовой травмы у детей;

- перинатальная энцефалопатия (ПЭП), минимальная мозговая дисфункция;

- гипертензионно-гидроцефальный синдром;

·           - гипертонус и проявления ДЦП;

- задержка развития, гиперактивность, трудности с обучением в школе;

- нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, косоглазие;

- частые ОРЗ, бронхиты, отиты, “слабый иммунитет” и пр.

К остеопату следует обратиться после родов путём кесарева сечения, запланированного или внепланового. Очень часто такие дети имеют деформации черепа и лица. Такие дети появляются на свет в состоянии компрессии, в котором они находились в утробе матери. В ожидании своего рождения головка ребёнка опирается на костный, а значит, твёрдый таз матери. Иногда используются щипцы. Мамы заблуждаются, когда думают, что кесарево сечение - это идеальные роды, что ребёнок не испытывает никаких нагрузок по сравнению с нормальными родами. Чаще бывает совсем наоборот! Кесарево сечение - это наиглавнейшее показание для остеопатического лечения ребёнка. Если ваш ребёнок очень беспокоен и излишне возбудим, если он просыпается пять - шесть раз за ночь, если он путает день с ночью, если он срыгивает больше, чем это положено в норме, если его мучают колики, а медицинское лечение не помогает избавиться от них.Чтобы избежать вот чего: У этого ребенка серьезная деформация черепа, подтвержденная рентгеновским снимком. Хорошо видна асимметричность. Педиатр, когда ребенок был совсем еще грудным, сказал родителям, что по мере роста все уладится. А вот этого-то и не произошло. На рентгенограмме мы видим прямо противоположное. Деформация стала необратимой, потому что исправлять ее методом послеродового моделирования уже бесполезно. Ее слишком поздно заметили! Остеопатические причины те же, что и для беспричинного плача. Но в этом случае, структура, виновная в таком поведении вашего малыша, связана с десятым черепным нервом, который отвечает за пищеварительную и кардиоваскулярную систему ребёнка. От трёх до шести сеансов нужно, чтобы восстановить механическую взаимосвязь между височной и затылочной костью, а тем самым вернуть ребёнку здоровье и функциональное равновесие.
       Остеопатические сеансы проводяться с частотой 1 раз в 1 или 2 недели. Количество сеансов определяется индивидуально.