7 921 586-54-02

info@drcrodnik.ru

+7 952 233-20-24

+7 953 152-02-10

+7 985 910-10-18

г. Санкт-Петербург, Ярославский пр., д.66 кор.1

г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д.7 кор.3

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42

Мы в социальных сетях

Отзывы

Подходит к концу наш 2х недельный курс реабилитации в дрц "Родник"@drcrodnik, и немного жалко расставаться, к концу 2-й недели вливаешься настолько, что кажется ты здесь очень давно). Маша занималась Бобат у Екатерины Локтионовой, она очень классная, в арсенале у Кати всякие фишечки и техники, не говоря уже о том, какой она приятный и душевный человек, Маша у Кати проходит второй курс, поэтому они прям подружились).
Адаптивная физкультура была у Назара Кушнир, отличный инструктор, знает что и для чего делает, у него всегда четкий план работы, и он необыкновенно чуткий и добрый к детям. Логопед на этом курсе Жуфина Евгения, большая умница, постоянно учится и совершенствуется, Маша конечно молчун на занятиях, но зато дома стала больше лепетать однозначно). Еще мы занимались у Виктории Сергун сенсорной интеграцией и брали у нее же занятия дефектолога. Виктория придумывала много игр и заданий, постепенно их усложняя, упор был на то, чтобы Маша по-максимуму выполняла задание сама без подсказок. Коронное было Машино  "пока-пока, Вика" (тут думаю заслуга логопеда тоже). Не могу не сказать за Анну Русецкую- специалист по терапии рук, у нее очень интересные и разносторонние занятия, в кабинете огромная куча игрушек, которые хочется потрогать) но Маша не взлюбила терапию рук и мы от нее отказались, думаю, что когда она чуть подрастет, с удовольствием еще раз придет к Ане). Спасибо всем специалистам за добросовестную работу, за ваше трепетное отношение к детям, ну и отдельное спасибо девочкам Насте и Саше за удобное расписание, они учитывали все наши пожелания).

Мама Машеньки Дешевых (1г. 11 мес.)

 

 

 Все отзывы

Группа VK

Новости Центра

Имя
E-mail

Иглорефлексотерапия

Иглотерапия – это древний китайских метод немедикаментозного лечения, производимый введением в ткани тела специальных игл из металла, иглы имеют разную длину. Согласно китайскому атласу человека на его теле есть 664 акупунктурные точки, биологически активные. При различных заболеваниях иглы вводят в определённые точки на теле.

Многочисленные наблюдения за лечением детей с ДЦП иглотерапией показали, что чем раньше ребенку назначаются курсы иглотерапии, тем эффективнее проводится лечение. Лучший возраст для курсов иглотерапии – до 12 месяцев. В чем причина? Когда поражены участки головного мозга, тогда у ребенка проявляются задержка в развитии. У детей очень слабы рефлексы опоры, ползания и другие.

Иглотерапия воздействует на центральную нервную систему и при этом помогает восстанавливать пораженные связи между отделами головного мозга. Специалистами наблюдалось, как с помощью иглотерапии происходит коррекция центров мозга, от которых зависит двигательная деятельность, формирование установочных рефлексов. Такую коррекцию необходимо провести как можно раньше, пока у ребенка не закрепился так называемый патологический двигательный стереотип и не начался процесс деформации верхних и нижних конечностей.

Обычно врач назначает курс иглотерапии из 10-12 курсов. Грудничкам и малышам постарше иглотерапию делают, наблюдая за тем, как ребенок спит в эти дни. Это необходимо делать потому, что ребенок сам не может рассказать о своих ощущениях. Поэтому сон – главный показатель. Здесь важно пронаблюдать насколько спокоен сон ребенка, как он засыпает. Если сон ребенка стал лучше, то сеансы иглотерапии пошли ему на пользу.

В дополнение необходимо проследить за аппетитом ребенка, в норме он или ухудшился. Аппетит и настроение ребенка могут измениться при введении игл в определенные активные точки.

Поэтому правильные наблюдения за состоянием и поведением маленького ребенка помогут врачу правильно корректировать лечение.

Количество сеансов и курсов иглотерапии зависят от общего состояния ребенка и от того, насколько положительна динамика изменений деятельности головного мозга. Для одних детей достаточен один курс лечения, после которого наблюдаются нормализация тонуса мыщц, формирование рефлексов, улучшение психо-эмоционального состояния. Ребенок начинает пытаться сесть, взять игрушку и так далее. А у других детей положительная динамика появляется лишь после повторных курсов. Количество курсов иглотерапии в значительной степени зависит от степени поражения ЦНС ребенка.

Стоит ли проводить иглотерапию для детей более старшего возраста? Стоит. Иглотерапия может облегчить состояние ребенка: уменьшить мышечный тонус, снять напряжение и поможет расслабиться.

В целом, иглотерапия –достаточно эффективный метод лечения и поддержания организма для людей с ДЦП.

 

 

 

Елисеева Надежда Генадьевна

Врач-рефлексотерапевт, остеопат